La gastronomie, c'est tout un art... que nous ne maîtrisons pas forcément tous sur le bout des doigts. La série de vidéos que nous vous proposons vous permettra de passer à coup sûr pour un virtuose du piano de cuisine. Surtout quand c'est le chef du Nymphée qui se charge du cours de musique. La séquence du jour est destinée à tous les amoureux de la viande. Carnivores de tous les pays, levez-vous pour le tartare de veau !

   

Ah, le tartare... Voilà un plat qui fait rugir de plaisir les carnivores. Mais avec le tartare, c’est un peu comme avec l’équipe de France de football : tout le monde a son avis sur sa composition idéale. En sélectionneur expérimenté, le chef du Nymphée nous livre sa recette. 

Ingrédients

  • 100gr. de veau
  • 25gr. de tomates confites
  • 25gr. de copeaux de parmesan
  • 25gr. d'oignons rouges ciselés
  • 25gr. de ciboulette hâchée
  • Sel
  • 1 bouquet de basilic
  • 100gr. d'huile d'olive
  • 120gr. de lait
  • 100gr. de crème liquide
  • 120gr. de mozzarella

Préparation

Pour le pesto

  1. Blanchir 30 secondes un bouquet de basilic. Egouttez-le et pressez-le bien
  2. Mixez-le avec 100gr. d'huile d'olive

Pour la chantilly de mozzarella

  1. Faites tiédir 120gr. de lait avec 100gr. de crème liquide
  2. Mixez le mélange avec 120gr. de mozzarella
  3. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures.
  4. Placez le mélange dans un siphon ou à défaut, passez-le au batteur électrique jusqu'à obtention de la consistance souhaitée

Pour la viande

  1. Si la viande rend du jus, prenez soin de l’essorer au préalable. L’assaisonnement  se chargera de sa réhydratation.
  1. Coupez finement la viande
  2. Dans un saladier, incorporez les oignons ciselés, la ciboulette hâchée, le parmesan, les tomates séchées, le sel. Arrosez de pesto et mélangez.
  3. Ajoutez la viande et remuez de nouveau. 
  4. Cerclez le mélange
  5. 10.Ajoutez la chantilly de mozzarella par-dessus le cylindre ainsi formé, et décorez avec des tiges de ciboulette. 

Conseil du chef 

Pour plus d'originalité, servez votre tartare avec des frites de patates douces oranges et violettes.

BONNES VACANCES D’HIVER 2019
 4 ateliers artistiques pour les enfants de 6 à 14 ans 


INFORMATIONS VISITEURS


Les  portes du parcours culturel du Château d’Auvers

VISION IMPRESSIONNISTE
« NAISSANCE & DESCENDANCE »

ouvrent du mardi au dimanche et les jours fériés 
de 10h à 17h de janvier au 31 mars 2019
de 10h à 18h du 1er avril au 30 septembre 2019


OUVERTURE « CAFÉ LE NYMPHÉE » : 
Mercredi 6 mars 2019
de 11h30 à 17h30 
du mercredi au dimanche et jours fériés
pour une pause sucrée 


BON PLAN

Entrée libre et gratuite du Parc & des Jardins
du Château d’Auvers

du mardi au dimanche et les jours fériés 
de 9h00 à 18h30 d’octobre à mars 
de 9h00 à 19h30 d’avril à septembre