La gastronomie, c'est tout un art... que nous ne maîtrisons pas forcément tous sur le bout des doigts. La série de vidéos que nous vous proposons vous permettra de passer à coup sûr pour un virtuose du piano de cuisine. Surtout quand c'est le chef du Nymphée qui se charge du cours de musique. La séquence du jour est destinée à tous les amoureux de la viande. Carnivores de tous les pays, levez-vous pour le tartare de veau !

   

Ah, le tartare... Voilà un plat qui fait rugir de plaisir les carnivores. Mais avec le tartare, c’est un peu comme avec l’équipe de France de football : tout le monde a son avis sur sa composition idéale. En sélectionneur expérimenté, le chef du Nymphée nous livre sa recette. 

Ingrédients

  • 100gr. de veau
  • 25gr. de tomates confites
  • 25gr. de copeaux de parmesan
  • 25gr. d'oignons rouges ciselés
  • 25gr. de ciboulette hâchée
  • Sel
  • 1 bouquet de basilic
  • 100gr. d'huile d'olive
  • 120gr. de lait
  • 100gr. de crème liquide
  • 120gr. de mozzarella

Préparation

Pour le pesto

  1. Blanchir 30 secondes un bouquet de basilic. Egouttez-le et pressez-le bien
  2. Mixez-le avec 100gr. d'huile d'olive

Pour la chantilly de mozzarella

  1. Faites tiédir 120gr. de lait avec 100gr. de crème liquide
  2. Mixez le mélange avec 120gr. de mozzarella
  3. Réservez au réfrigérateur au moins deux heures.
  4. Placez le mélange dans un siphon ou à défaut, passez-le au batteur électrique jusqu'à obtention de la consistance souhaitée

Pour la viande

  1. Si la viande rend du jus, prenez soin de l’essorer au préalable. L’assaisonnement  se chargera de sa réhydratation.
  1. Coupez finement la viande
  2. Dans un saladier, incorporez les oignons ciselés, la ciboulette hâchée, le parmesan, les tomates séchées, le sel. Arrosez de pesto et mélangez.
  3. Ajoutez la viande et remuez de nouveau. 
  4. Cerclez le mélange
  5. 10.Ajoutez la chantilly de mozzarella par-dessus le cylindre ainsi formé, et décorez avec des tiges de ciboulette. 

Conseil du chef 

Pour plus d'originalité, servez votre tartare avec des frites de patates douces oranges et violettes.

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